
Découvrez comment réaliser facilement une recette de carré d’agneau à la pistache . C’est un plat délicieux et original . Vous allez fondre pour sa croûte craquante ! Tendrement cuit au four sous une croûte de pistaches, le carré d’agneau fait un fort savoureux repas de fête qui se sert avec une sauce au yogourt relevée.
Ingredients
- 1 bouquet de persil plat frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 50 g de pistaches nature
- 2 carrés d’agneau (de 4 à 6 côtes)
- sel fin et poivre noir du moulin
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
25 minutes
Temps total :
40 minutes
Instructions
- Pour commencer, sortez la viande de votre réfrigérateur 1 h avant la préparation de vos carrés d’agneau aux herbes et à la pistache.
- Puis, faites préchauffer votre four à th.8 (240°C).
- Lavez et séchez soigneusement le persil plat.
- Dans votre robot, hachez le persil plat avec les pistaches jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Salez et poivrez les carrés d’agneau sur toutes leurs faces puis étalez le mélange persil plat et pistache sur votre viande.
- Ensuite, déposez vos carrés d’agneau dans un plat allant au four puis arrosez-les avec l’huile d’olive.
- Enfournez 5 min à th.8 (240°C). Réduisez ensuite la température de votre four à 210°C (th.7) et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
- Retirez vos carrés d’agneau aux herbes et à la pistache du four, couvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer 10 min.
- Pour terminer découpez chaque carré d’agneau aux herbes et à la pistache de façon à séparer chaque côte et servez aussitôt.