oeufs cocottes chorizo et chèvre

Voici ma recette délicieuse d’oeufs cocottes chorizo et chèvre . Facile et rapide comme toute recette d’oeufs cocottes, celle-ci vous permettra de faire le plein de saveurs ensoleillées en toute simplicité.

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 150g de chorizo
  • 4 chèvres frais
  • quelques tomates séchées
  • de la ciboulette fraiche
  • 4 cuillère à soupe de crème entiere
  • 1/2 poivron
Parts :
4
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
18 minutes
Temps total :
23 minutes

Instruction

  1. Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  2. Lavez et séchez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits morceaux.
  3. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
  4. Huilez une poêle et faites-y revenir les poivrons, ajoutez le chorizo et couvrez et laisser cuire quelques minutes.
  5. Versez dans 4 ramequins en répartissant bien. Ajoutez ensuite , les tomates séchées et la crème fraîche à parts égales dans chaque ramequin.
  6. Creusez un peu au centre de la crème et versez-y les oeufs (un oeuf dans chaque ramequin).
  7. Enfournez 10 minutes environ en veillant bien à ce que le jaune ne durcisse pas.
  8. Parsemez de ciboulette et dégustez chaud.

Recette pour les oeufs cocottes chorizo et chèvre au companion

  1. Retirez la peau du chorizo et coupez-le grossièrement. Nettoyez et coupez le poivron en morceaux.
  2. Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chorizo, le poivron et les tomates séchées. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 40 secondes.
  3. Récupérez la préparation et lavez le bol.
  4. Dans chaque ramequin, déposez un peu de préparation au chorizo, un chèvre frais et la crème liquide.
  5. Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin et filmez les ramequins.
  6. Déposez les ramequins dans le panier vapeur.
  7. Versez 0,7 L d’eau dans le bol et fermez-le avec le couvercle. Déposez le plateau vapeur sur le couvercle et lancez le programme vapeur pendant 16 minutes.
  8. Parsemez les œufs de ciboulette ciselée et servez aussitôt.