
Voici ma recette délicieuse d’oeufs cocottes chorizo et chèvre . Facile et rapide comme toute recette d’oeufs cocottes, celle-ci vous permettra de faire le plein de saveurs ensoleillées en toute simplicité.
Ingredients
- 4 oeufs
- 150g de chorizo
- 4 chèvres frais
- quelques tomates séchées
- de la ciboulette fraiche
- 4 cuillère à soupe de crème entiere
- 1/2 poivron
Parts :
4
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
18 minutes
Temps total :
23 minutes
Instruction
- Préchauffez le four à th.7 (210°C).
- Lavez et séchez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits morceaux.
- Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
- Huilez une poêle et faites-y revenir les poivrons, ajoutez le chorizo et couvrez et laisser cuire quelques minutes.
- Versez dans 4 ramequins en répartissant bien. Ajoutez ensuite , les tomates séchées et la crème fraîche à parts égales dans chaque ramequin.
- Creusez un peu au centre de la crème et versez-y les oeufs (un oeuf dans chaque ramequin).
- Enfournez 10 minutes environ en veillant bien à ce que le jaune ne durcisse pas.
- Parsemez de ciboulette et dégustez chaud.
Recette pour les oeufs cocottes chorizo et chèvre au companion
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le grossièrement. Nettoyez et coupez le poivron en morceaux.
- Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chorizo, le poivron et les tomates séchées. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 40 secondes.
- Récupérez la préparation et lavez le bol.
- Dans chaque ramequin, déposez un peu de préparation au chorizo, un chèvre frais et la crème liquide.
- Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin et filmez les ramequins.
- Déposez les ramequins dans le panier vapeur.
- Versez 0,7 L d’eau dans le bol et fermez-le avec le couvercle. Déposez le plateau vapeur sur le couvercle et lancez le programme vapeur pendant 16 minutes.
- Parsemez les œufs de ciboulette ciselée et servez aussitôt.