
Ce gâteau aux pommes ultra léger style invisible est riche en fruits et parfait pour un dessert gourmand. Dégustez-le comme collation l’après-midi avec du thé ou servez-le en dessert lors de votre prochaine réunion entre amis.
Le gâteau aux pommes est un dessert populaire produit avec l’ingrédient principal des pommes. Un tel gâteau est fait par le biais du processus de tranchage de ce fruit sucré pour ajouter du parfum à une base de gâteau ordinaire. Mais l’ordinaire de temps en temps il faut le bousculer et l’ajout d’un peu de rhum et de cannelle donne à ce délicieux gâteau un goût incomparable.
Ingredients
- 900g de pommes de différentes sortes pour plus de goût
- 200g de lait
- 75g de farine
- 75g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
- 50 cl de rhum
- 1 cuillère à soupe de miel
Parts :
8
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
50 mn
Temps total :
60 mn
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez la farine, le lait, le miel, le rhum et la cannelle puis mélangez énergétiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Epluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en tranches fines.
- Ajoutez-la à la pâte puis mélangez le tout et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez ensuite votre gâteau aux pommes ultra léger pendant 50 minutes.