corn dog

Le corn dog qu’on appelle aussi pogo se mange lorsqu’il est chaud, son goût varie en fonction de la pâte et du type de saucisse utilisées. On peut l’accompagner de mayonnaise, de moutarde, de ketchup ou de miel. C’est une saucisse panée puis frite, un en-cas très américain. 

Ingredients

  • 70 g de farine de maïs
  • 60 g de farine de blé
  • 4 saucisses de boeuf de Francfort
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 20 g de sucre
  • 1 poignée de pétale de corn flakes nature
  • 2 cuil à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 120 ml de lait
  • huile de friture
Parts :
8 parts
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
3 mn
Temps total :
8 minutes

Pensez aux batonnets de bois!

Instructions

  1. Pour commencer dans un bol, mélangez la farine de maïs, la farine de blé, le sel, le poivre, le sucre et la levure chimique.
  2. Ecraser les pétales de corn flakes. Reservez.
  3. Puis ajoutez le lait ,l’oeuf et les pétales de corn flakes écrasées .
  4. Chauffez l’huile à une température moyenne.
  5. Plantez un bâton dans chaque saucisse.
  6. Ensuite, trempez les saucisses dans la pâte.
  7. Pour terminer faites frire les corn dog pendant 3 minutes.
  8. Dégustez bien chaud.

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