crinkles

Les crinkles ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace. L’intérieur est super moelleux, un peu comme pour un gros gâteau au chocolat. Ça change vraiment des petits gâteaux que l’on peut manger d’habitude car ils ne sont pas secs, et puis leur look est original non?

Ingredients

  • 50g de beurre
  • 200g de chocolat noir à 70° cacao
  • 2 oeufs
  • 70g sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 210g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • sucre glace
Parts :
12
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
1h de repos + 12mn cuisson
Temps total :
1h17

Instructions


  1. Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.
  2. Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.
  3. Mélanger les 2 appareils.
  4. Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.
  5. Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur.
  6. Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1heure.
  7. Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).
  8. Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.
  9. Faites des petites boules de la taille d’une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
  10. Déposer vos crinkles sur une grille et les cuire 12 minutes au four. 

Pour les faire au companion :

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter le beurre. 
  • Lancer vitesse 3 – 50° – 5 minutes. 
  • Ajouter les oeufs, la vanille, le sucre et le chocolat. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute. 
  • Ajouter la farine, la levure et le sel. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute. 
  • Verser la préparation dans un récipient, filmer et réserver au réfrigérateur au moins 1h30. 
  • Ensuite reprendre à l’étape 7 de la recette normale