
Les crinkles au citron sont des biscuits moelleux dedans et croquants à l’extérieur. Un pur délice pour les gourmands! Ce sont des petits biscuits , craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace.
L’intérieur est tout moelleux, un peu comme pour un gros gâteau .
Ça change vraiment des petits gâteaux que l’on peut manger d’habitude car ils ne sont pas secs, et puis leur look est original ! En plus, ils se préparent très rapidement et très facilement.
Ingredients
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- 100g sucre
- 300g de farine
- 1 citron ou 3 gouttes d’huiles essentielle de Citron
- 1/2 sachet de levure
- 1 bol de sucre glace
- 1 bol de sucre semoule
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Fouetter le beurre mou avec l’oeuf.
Ajouter le jus et les zestes de citron (ou les gouttes d’huile essentielles, tout en continuant de fouetter.)
Puis, ajouter le sucre tout en fouettant.
Ajouter la farine et la levure toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite former les petites boules de pâte puis les disposer sur une plaque de cuisson.
Placer la plaque encore 15 minutes au réfrigérateur
Une fois le temps de repos écoulé, faites rouler les boules de pâte dans le bol de sucre semoule puis dans le bol de sucre glace.
Enfourner 15 min environ.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace vos crinkles au citron .