
Vous connaissez le beurre de pommes? C’est Canadien et c’est un délice! Entre la compote et la pate à tartiner on l’utilise comme une confiture, sur des tartines, des pancakes, ou même dans des fonds de tarte.
On peut la déguster à la petite cuillère même (ma méthode préférée !) En plus vous pouvez garder vos pots 3 semaines au frigo.
Ingredients
- 1 kilo de pommes
- 100 g de sirop d’érable
- 80 g de beurre demi sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
Instructions
- Epluchez les pommes et coupez les en gros morceaux en enlevant le coeur et les pépins. Mettez-les à cuire dans un grand faitout avec les épices,le sirop d’érable pendant 1h30 à feu moyen en remuant régulièrement.
- Mixez le tout, ajoutez le beurre et laissez cuire encore 1h. Versez le tout dans des pots stérilisés et conservez au réfrigérateur.
Instructions pour faire le beurre de pommes au companion
- Epluchez les pommes et coupez les en gros morceaux en enlevant le coeur et les pépins.
- Mettez-les dans le bol avec l’ultrablade . Ajoutez les épices, le sirop d’érable et mettez en programme manuel V4 100° pendant 30mn .
- Ajoutez le beurre et remettez encore 15mn V4 100° .
- En fin de cuisson mixez V10 pendant 20 secondes.
- Versez le tout dans des pots stérilisés et conservez au réfrigérateur.
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