
Trouver des alliances sucré-salé riches en saveurs et propices à réveiller un plat principal un peu trop sage, c’est facile. La preuve avec ce filet mignon à la poire et à l’érable . La viande aime les fruits, et ils le lui rendent bien.
Cela nous permet de concocter des plats à la fois riches, délicats et surprenants. De l’entrée au dessert, il est possible de jouer avec les saveurs et de les marier. Mais pour un mariage réussi, il faut trouver le juste équilibre et créer des alliances qui aboutiront à une subtile alchimie pour un double plaisir gustatif.
Ingredients
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 300 ml d’eau
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 5 poires bien mures
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
35mn
Temps total :
40mn
Instructions pour la recette au companion
- Coupez le filet mignon en médaillon.
- Emincez l’oignon.
- Coupez les poires en morceaux.
- Versez l’eau dans le bol du robot.
- Tapissez le Panier Vapeur de papier cuisson. Avec la pointe d’un couteau perforez le papier de quelques trous. Posez les médaillons de porc, saupoudrez de thym, de sel et éparpillez l’oignon.
- Placez le panier dans le robot. Démarrez le Programme Vapeur P1 pour 25 minutes avec le Bouchon Vapeur en position fermée.
- Insérez le Mélangeur. Ajoutez les poires et le sirop d’érable à la viande . Démarrez le Programme Mijoté P1.
- Dégustez votre filet mignon à la poire et à l’érable bien chaud!
Instructions pour la recette du filet mignon à la poire dans une cocotte
- Coupez le filet mignon en médaillon.
- Emincez l’oignon.
- Coupez les poires en morceaux.
- Prenez votre cocotte et mettez l’eau au fond.
- Ajoutez y la viande et l’oignon. Laissez cuire à feu doux avec un couvercle pendant 15mn.
- Ajoutez les morceaux de poire et le sirop d’érable.
- Mélangez doucement et laissez mijoter 20mn.
- Dégustez votre filet mignon à la poire et à l’érable bien chaud!