
Les Buns sont des brioches salées que vous pouvez fourrer avec la farce de votre choix. Ici je vous propose la recette des buns fourrés à la viande hachée. Vous pouvez décliner cette recette avec des morceaux de poulet, du jambon, de la dinde, des lamelles de kebab et meme du poisson !
Ingredients pour les buns
- 500 grammes farine T55
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 60 grammes beurre demi-sel
- 250 ml lait demi-écrémé ou entier
- 1 cuillère à café rase sel
- 20 grammes sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de coriandre ou d’origan au choix
Ingredients pour le fourrage
- 500g de viande hachée
- 1 boule de mozarella ou 150g de cheddar
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 pincées de coriandre
Parts :
6
Préparation :
2 minutes
Cuisson :
25 mn
Temps total :
25 mn + 40mn de repos
Instructions
Commencez par mélanger votre viande avec la coriandre, la pulpe de tomate et l’ail haché. Reservez.
Au Companion
- Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter le lait et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3 – 40° – 3 minutes.
- Ajouter au dessus la farine puis le sel, le sucre, la coriandre ou l’origan et le beurre en petits dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le programme pâte P2 (3min30s).
- A la fin du programme, enlever la lame. Rassembler la pâte au centre du bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Laisser reposer 40mn. La pate est collante c’est normal!
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte en la rabattant sur elle-même. Pesez pour les diviser en portions égales.
- Farinez vos mains et boulez les pâtons pour former les pains. Ensuite aplatissez les !
- Fourrez les avec votre mélange de viande puis ajoutez au centre un peu de fromage. Refermez délicatement afin qu’il ne reste aucun trou. Retournez les.
- Battez un œuf à la fourchette et étalez en au pinceau sur les buns.
- Passer au four à 210°C pendant 20mn environ (vérifiez la dorure)
Faire vos buns fourrés au robot pâtissier
- Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, coriandre ou origan puis le sucre et le sel.
- Ajouter le lait tiède (le tiédir 30 secondes au micro-ondes) puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).
- Ajouter le beurre en petits dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 4 (moyenne).
- Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1h.
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte en la rabattant sur elle-même. Pesez pour les diviser en portions égales.
- Farinez vos mains et boulez les pâtons pour former les pains. Ensuite aplatissez les !
- Fourrez les avec votre mélange de viande puis ajoutez au centre un peu de fromage. Refermez delicatement afin qu’il ne reste aucun trou. Retournez les.
- Battez un œuf à la fourchette et étalez en au pinceau sur les buns.
- Passer au four vos buns fourrés à la viande : 210°C pendant 20mn environ (vérifiez la dorure)