
Qui dit automne, dit courges voici donc ma recette de soupe potimarron cacao.
Si je ne devais vous donner une seule et unique recette de soupe d’automne ,sans hésiter je vous guiderais vers le plus facile à cuisiner : le potimarron. Pourquoi ? Parce que cette courge ne se pèle pas., il se cuit en 25 minutes à peine à partir de l’ébullition du bouillon aromatique, et se mixe aisément. En plus il se marie avec tout !
Butternut, potimarron, citrouille, courge musquée de Provence, courge spaghetti…les variétés sont nombreuses (+800), et les recettes tout autant. En version potage ou velouté, la courge se suffit à elle-même en version soupe mais peut aussi être agrémentée d’autres légumes comme la carotte, le panais, ou encore la patate douce. Et pour relever au maximum son plat, on n’oublie pas les aromates comme l’ail, l’oignon blanc ou rouge, le gingembre, ou encore les épices, qui boosteront la saveur doucereuse des courges.
Ingredients
- 1 potimarron de 1,5 kg
- 1/2 l d’ eau avec un bouillon de volaille (ou kub or)
- 10 cl de crème fleurette
- 40 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cacao
- 1 cuillère à café de cassonade
- .poivre du moulin
Instructions pour faire votre soupe potimarron cacao au companion
- Coupez en 4 le potimarron puis ôtez ses graines.
- Détaillez-le ensuite en petits morceaux.
- Dans le bol du companion avec l’ultra blade mettez le beurre à fondre. Mode manuel v1 30° 1mn .
- Faites dorer les morceaux de potimarron quelques minutes, puis versez le bouillon, le cube de volaille, le cacao, la cassonade, un peu de sel et de poivre.
- Fermez le couvercle avec le bouchon puis laissez mijoter en mode soupe P1
- Ajoutez la crème fleurette 3 minutes avant la fin de cuisson.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin et gardez au chaud votre soupe potimarron cacao .
Pour la faire au multicuiseur, faitout ou casserole il suffit de tout mettre ensemble et laisser mijoter environ 25/30 minutes puis de mixer.