
Voici le cake tagada pour les fans de la petite confiserie ronde ! Un peu sucré mais régressif à souhait pour retomber en enfance le temps d’une tranche. J’ai fais ici sa version revisitée avec une crème à la fraise pour alléger le tout.
Le cake Tagada, il plaira aux petits et aux plus grands. Le glaçage est un glaçage au fromage à la crème.
Ingredients
- 1 paquet de 300g de vraies fraises Tagada Haribo + qq unes pour la déco
- 250 ml de lait
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
Ingredients du glaçage
- 1 tasse de fraises fraîches tranchées
- 1 cuillère à café de jus de citron frais
- 225g de fromage à la crème (philadelphia)à température ambiante
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé à température ambiante
- 4 à 5 tasses de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait ou de crème
- 1/4 cuillère à café de sel
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
55mn
Temps total :
1h10
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger énergiquement les oeufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange farine-levure.
- Mettre les fraises Tagada dans une casserole à feu moyen avec le lait et le beurre coupé en morceaux. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que toutes les fraises Tagada soient dissoutes (ça peut prendre un peu de temps).
- Ajouter les Tagadas fondues à la première préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré de 1,5l.
- Enfourner à mi-hauteur à 180° pendant 45mn.
- Réduire les fraises en purée dans un robot culinaire et les transférer dans une petite casserole
- Cuire les baies jusqu’à ce qu’elles aient réduit d’environ la moitié, puis incorporer le jus de citron
- Mélanger le beurre et le fromage à la crème à température ambiante dans un bol et battre jusqu’à consistance lisse
- Incorporer le sucre en poudre, le lait et le sel
- Ajouter la purée refroidie et battre pour combiner
- Refroidissez votre purée à température ambiante avant de procéder au glaçage (ou votre glaçage fondra!).
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