Voici le cake tagada pour les fans de la petite confiserie ronde ! Un peu sucré mais régressif à souhait pour retomber en enfance le temps d’une tranche. J’ai fais ici sa version revisitée avec une crème à la fraise pour alléger le tout.

Le cake Tagada, il plaira aux petits et aux plus grands. Le glaçage est un glaçage au fromage à la crème. 

Ingredients

  •  1 paquet de 300g de vraies fraises Tagada Haribo + qq unes pour la déco
  • 250 ml de lait
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure

Ingredients du glaçage

  • 1 tasse de fraises fraîches tranchées
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • 225g de fromage à la crème (philadelphia)à température ambiante
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé à température ambiante
  • 4 à 5 tasses de sucre en poudre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de lait ou de crème
  • 1/4 cuillère à café de sel
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
55mn
Temps total :
1h10

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger énergiquement les oeufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange farine-levure.
  3. Mettre les fraises Tagada dans une casserole à feu moyen avec le lait et le beurre coupé en morceaux. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que toutes les fraises Tagada soient dissoutes (ça peut prendre un peu de temps).
  4. Ajouter les Tagadas fondues à la première préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré de 1,5l.
  5. Enfourner à mi-hauteur à 180° pendant 45mn.
  1. Réduire les fraises en purée dans un robot culinaire et les transférer dans une petite casserole
  2. Cuire les baies jusqu’à ce qu’elles aient réduit d’environ la moitié, puis incorporer le jus de citron
  3. Mélanger le beurre et le fromage à la crème à température ambiante dans un bol et battre jusqu’à consistance lisse
  4. Incorporer le sucre en poudre, le lait et le sel
  5. Ajouter la purée refroidie et battre pour combiner
  6. Refroidissez votre purée à température ambiante avant de procéder au glaçage (ou votre glaçage fondra!).

Dégustez votre cake tagada froid c’est moins gras ! D’autres recettes de gâteaux ici.