cassoulet facile

Enfin un cassoulet facile à préparer. Déjà, on vous le dit, l’un des secrets, c’est de le cuisiner la veille. Bon, d’abord parce que ça prend du temps, on va pas se mentir. Ensuite, parce que c’est meilleur le lendemain !

Ingrédients

  • 1 kg de cocos de Paimpol ou de haricots blancs secs
    4 saucisses de Toulouse
    8 tranches de saucisse de morteau
    3 tranches de lard fumé
    8 tomates
    2 gousses d’ail
    1 oignon
    origan ou basilic

Voici comment préparer votre cassoulet facile avec votre cocotte Cookut.

1.Dans la cocotte, mettez 2 litres d’eau et les haricots blancs. Laissez comme ca pendant une nuit. Ne salez pas. Le lendemain, faites mijoter pendant 20mn, en ajoutant ail écrasé, oignon et basilic.

2. Égouttez-les avec une écumoire de manière à conserver le bouillon.

3. Plongez vos saucisses juste cinq minutes, toujours dans le bouillon.

4. Faites un peu griller les saucisses, les tranches de lard et de morteau à la poêle.

5. Dans votre cocotte , déposez les haricots, ajoutez du poivre. Disposez les viandes (saucisse, lard fumé, morteau), les tomates concassées et recouvrez de nouveau avec une couche de haricots, poivrez, puis ajoutez du bouillon à hauteur.

6. Mettez à cuire à feu doux pendant une heure

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