
Les pommes à l’érable vous allez adorer! Fondantes à souhait, à déguster tièdes ou froides c’est le dessert de l’automne. Vous pouvez même changer le beurre d’érable pour du caramel ou du chocolat selon vos préférences.
Pour savoir si vos pommes sont bien cuites, fiez-vous à la couleur : les pommes doivent être bien dorées et commencer à griller légèrement. Et fiez-vous également à la délicieuse odeur de pomme qui envahit votre cuisine. C’est irrésistible !
D’ailleurs , le sirop d‘érable et le sucre d’érable possèdent un indice glycémique moindre que les autres types de sucres, ce qui se traduit par une élévation moins rapide de la glycémie, soit le taux de sucre dans le sang.
Bien qu’il soit sucré et délicieux, le sirop d’érable contient également 54 composés bénéfiques et constitue une source inattendue de minéraux essentiels, notamment de calcium, de zinc, de magnésium et de potassium .
Ingredients
- 4 pommes
- 140g de cassonnade
- 1 pate sablée
- cannelle
- beurre d’érable
Comment préparer les pommes à l’érable
Epluchez les pommes et enlevez leur le centre.
Ensuite, coupez chaque pomme pour obtenir 3 belles tranches avec le trou au centre.
Puis trempez les tranches dans la cassonnade.
Coupez des lamelles de pates sablée et enroulez autour de vote tranche de pomme. Pas besoin qu’elle soit entierement recouverte!
Trempez ensuite encore dans la cassonnade. Soupoudrez un peu de cannelle.
Cuire au air fryer à 180° pendant 10mn où au four à 180° pendant 15/20 mn.
Arrosez avec le sucre d’érable et dégustez!
Au supermarché vous trouverez Maple Joe® qui est un sirop d’érable authentiquement canadien . Avec sa saveur caractéristique, ce nectar est un véritable voyage au cœur des érablières de la région de Chaudières-Appalaches au Québec.
Si vous avez un doute lisez l’étiquette si vous voyez quelque part la mention arome…reposez le produit!