
Le chili cheese hot dog est une spécialité Américaine bien connue. Comme le burger on peut le décliner de mille façons, mais il présente l’avantage d’être moins à la mode pour le moment. Aux États-Unis, il existe de nombreuses variantes. L’une des plus renommées est le chili cheese dog, qu’on déguste à New York.
Ingredients
- 1 boite de tomates pelées concassées (400 ml)
- 1 boite de haricots rouges
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1/2 c à c d’origan
- 1/2 c à c de laurier
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de cheddar râpé
- 2 c à s d’huile
- 2 c à s de sirop d’agave
- Ketchup
- Moutarde
- Hot dog relish
- Sel et poivre
Ingredients pour les pains à hot dog
- 60 ml d’eau
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 80 ml de lait demi-écrémé
- 270 g de farine de blé
- 1,5 cuillère à soupe de sucre-semoule
- 25 g de beurre
- 1,5 jaune d’œuf
- 5 g de sel
- ½ jaune d’œuf (pour la dorure)
Parts :
4
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
30mn
Temps total :
40 minutes + 1h40 pour les pains (levée)
Instructions
- Chauffez l’oignon et l’ail une poêle à feu moyen avec deux cuillers à soupe d’huile et toutes les épices. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Dès que l’oignon est légèrement doré, ajoutez le bœuf.
- Dès qu’il est cuit ajoutez la tomate pelée, le sirop d’agave puis les haricots rouges.
- Laissez réduire à feu doux une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites griller à feu vif les saucisses dans une poêle 5 minutes.
Préchauffez le four à 200°C
- Placez les pains ouverts sans un plat allant au four. Mettez une cuiller de ketchup sur une face du pain, sur l’autre une cuiller de moutarde et une autre de hot dog relish.
- Dès qu’elles dont dorées, ajoutez les saucisses puis le chili puis le cheddar.
- Mettez au four pour 10 minutes et dégustez vos chili cheese hot dog.
Faire votre pain à hot dog au companion
- Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez l’eau, la levure et le lait puis démarrez en Vitesse 3 à 35 °C pour 5 minutes.
- Ajoutez la farine, le sucre, le beurre, le jaune d’œuf et le sel. Démarrez le Programme Pâte P2, (si vous utilisez une plus grande quantité de farine, faites des pauses de 15 secondes toutes les 30 secondes pour éviter de passer en mode sécurité). Laissez terminer entièrement le programme avec la levée de 40 minutes.
- Séparez la pâte en 4 pâtons et déposez les boudins sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les pains de jaune d’oeuf mélangé avec un peu de lait et laissez reposer 1 heure.
- Ensuite, enfournez à 200 °C pendant 10 minutes.