crème de coco

Avec cette douce et soyeuse crème à la coco « Pie Dip » vous allez vous régaler! A déguster avec des biscuits Graham, des gaufrettes ou des biscuits secs .

Ingredients

  • 280g de lait de coco
  • 3 g d’arome coco
  • 70g de sucre
  • 30g de maïzena
  • 225g de fromage à la crème , ramolli type philadelphia
  • 1 tasse de sucre en poudre (pour ajouter au philadelphia)
  • 1 tasse de flocons de noix de coco sucrés
  • Quelques flocons de noix de coco grillés , pour servir
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
4mn
Temps total :
14 minutes + 1h30 au frais

Ingrédients

  1. Mettez dans une casserole les 3/4 du lait de coco, 2/3 du sucre et l’arôme de coco, et faites bouillir le tout.
  2. Pendant que votre casserole chauffe, mélangez dans un grand saladier le reste du sucre (1/3) et la maïzena.
  3. Ajoutez à votre saladier le reste du lait de coco froid (1/4) et fouettez bien afin d’avoir un minimum de grumeaux.
  4. Versez le contenu de votre casserole (lait de coco chaud + sucre + arôme coco) dans votre saladier et fouettez vivement.
  5. Reversez le contenu du saladier dans la casserole.
  6. Portez l’appareil à ébullition et le faire épaissir sans jamais s’arrêter de fouetter.
  7. Dans un autre grand bol avec un batteur électrique, battre le fromage philadelphia et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils soient combinés et mousseux.
  8. Incorporez les flocons de noix de coco sucrés.
  9. Combinez le mélange avec la préparation au lait de coco
  10. Refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour épaissir et prendre complètement.
  11. Saupoudrez de flocons de noix de coco grillés sur le dessus  et dégustez votre crème de coco .

Faire la sauce au companion

  1. Mettre le batteur dans le bol puis le philadelphia et le sucre et mélanger 20 secondes / Vitesse 3 . Reservez au frais
  2. Lavez le bol puis mettez le lait de coco, le sucre, la mäizena et l’arôme de coco puis mettez vitesse 0, 130 °C, 6 min
  3. Combinez avec le mélange mit au frais et incorporez les flocons de coco.
  4. Transvaser dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir