Le gâteau éponge en trompe l’oeil fera sourire vos invités! Facile et rapide à faire vos enfants adoreront vous aider à le préparer.

Ingredients

  • 140g de farine
  • 120g de sucre
  • 4 oeufs
  • 145g de beurre mou
  • 45g de jus de citron
  • 2 zestes d’un citron bio
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 Colorant alimentaire jaune et vert
  • 40g confiture ou de lemon curd (pour coller le dessus)

Recette avec le companion

  • Mettre tout dans le robot avec le couteau petrir concasser pensant 3mn.
  • Diviser la pate en 1/3 , 2/3 et colorer le 1/3 en vert (et l’autre en jaune)
  • Mettre au four à 180° pendant 30mn dans un moule à cake.
  • Laissez refroidir et couper les éponges en prenant soin d’enlever le dessus du gateau et de ne pas faire trop epais.
  • Ajouter la partie verte (pareil pas trop épais)
  • Pour finir ajouter un peu de mousse faite avec :
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette du gâteau éponge trompe l’oeil sans robot

Mettre tout dans un grand bol et mélanger jusqu’à une consistance mousseuse
Diviser la pate en 1/3 , 2/3 et colorer le 1/3 en vert (et l’autre en jaune)
Mettre au four à 180° pendant 30mn dans un moule à cake. Laissez refroidir et couper les éponges en prenant soin d’enlever le dessus du gateau et de ne pas faire trop epais.
Ajouter la partie verte (pareil pas trop épais)
Pour finir ajouter un peu de mousse faite avec 1 blanc d’œuf
et 1 cuillère à soupe de sucre