
Voici une recette de gelée de fruits que vous pourrez adapter à tous vos fruits préférés! Groseilles, myrtilles, sureau, coings et bien d’autres. Cette recette est proposée pour le companion mais peut etre faite aussi dans une marmite.
Ingredients
- 500g de jus de fruits (groseilles, myrtilles…)
- 4g d’agar agar
- 500g de sucre à confiture
Instructions
Rincez les groseilles, puis versez-les dans la cuve de votre Companion. Faites chauffer avec le couteau mélangeur
vit. 3 / 85 °C / 10 min
Écrasez les groseilles avec une cuillère en bois, puis versez dans un chinois. Afin d’en extraire le jus ,pressez dans un saladier.
Pesez la quantité de jus obtenu, puis versez-le dans la cuve.
Ajoutez le même poids en sucre, puis l’agar agar et terminez en lançant la cuisson avec le couteau mélangeur vit. 3 / 105 °C / 7 min.
Après cuisson, si vous prélevez une goutte de la préparation, elle ne doit pas couler sur la paroi d’une assiette froide. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de 10 à 20 minutes.
Écumez l’éventuelle mousse en surface à l’aide d’une passoire à lait.
Répartissez dans des pots stérilisés, refermez les couvercles et retournez les pots 2 minutes. Remettez les pots à l’endroit et laissez refroidir votre gelée de fruits pendant au moins 8 heures.