egg nog. lait de poule

Le lait de poule est une boisson traditionnelle de noël aux États-Unis. À base de lait, de sucre, d’oeufs et d’épices, on la sert le soir du réveillon. Les enfants en raffolent (et les adultes aussi, dans sa version alcoolisée).

Certains bars et restaurants New-Yorkais en servent, ou le proposent même sur leur carte de cocktails!

Noël c’est tout une atmosphère, une ambiance unique. On sort ses plus belles décos, on cherche le cadeau idéal, on contemple la neige qui tombe ou pas… Et quand on rentre au chaud chez soi, on aime se mettre en mode cocooning au coin de feu avec un beau pyjama de Noël ( y a pas que moi qui fait ça rassurez moi !?), et boire un chocolat chaud. Mais pour faire comme les américains et changer un peu, on va cette fois-ci, déguster un délicieux lait de poule, le egg nog comme on l’appelle aux USA.

Ingredients

  • 5 jaunes d’oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 250 ml de rhum léger pour la version adulte
  • 2 cuillères à soupe de 4 épices
  • 250 ml de crème légère
  • 1/2 litre de lait
Parts :
10
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
3 minutes
Temps total :
13 minutes + 2h marinade

Instructions

  1. Pour commencer, séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Ne garder que les jaunes !
  2. Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez-y les épices.
  3. Ensuite, à l’aide d’un batteur électrique, dans un grand bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre .
  4. Pour terminer, versez le mélange dans le lait chaud et faites chauffer la préparation 5 minutes en remuant, sans faire bouillir. On rajoute l’alcool uniquement quand c’est froid!
  5. Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre individuelles votre lait de poule.

Si vous êtes hypers gourmands vous pouvez aussi ajouter un peu de chantilly avec du cacao dessus 😉 .Par contre pour la prise de poids je n’y suis pour rien !

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