
En général le gratin au thon se fait avec des pates mais celui ci se fait avec des pommes de terre pour changer un peu . Il est délicieux et très facile à préparer.
Ingredients
- 160 g de thon au naturel sans huile
- 1 œuf
- 80 g de fromage type St Moret
- 100 g de mozzarella
Ingredients pour la purée
- 500g de pommes de terre
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
60mn
Temps total :
1h15
Instructions
- Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en petits morceaux et faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Les égoutter et les écraser dans un bol avec le pilon à pommes de terre.
- Ajouter l’œuf, le sel au goût, le thon égoutté et mélanger.
- Ajouter le St Moret et la mozzarella coupés en morceaux, mélanger à nouveau.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau de 20 cm tapissé de papier sulfurisé et cuire au four chaud à 180 °C
- Cuire 30 minutes, sortir du four et dégustez
Faire la recette de pommes de terre au thon au companion
Faire une purée
- Verser 0,7 litre d’eau dans le bol
- Installer le panier vapeur
- Ajouter les pommes de terre dans le panier
- Lancer programme vapeur – 100° – 30 minutes
- Nettoyer la cuve et la sécher.
- Installer le batteur
- Ajouter les pommes de terre
- Lancer vitesse 6 – 30 seconde
- Ajouter le beurre, le lait, le sel et la muscade
- Lancer vitesse 6 – 30 secondes
- Ajouter l’œuf, le sel au goût, le thon égoutté et mélanger vitesse 6 – 30 secondes
- Ajouter le St Moret et la mozzarella coupés en morceaux, mélanger à nouveau. vitesse 6 pendant 1mn.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau de 20 cm tapissé de papier sulfurisé et cuire au four chaud à 180 °C
- Cuire 30 minutes, sortir du four et degustez votre gratin au thon.