gratin au thon

En général le gratin au thon se fait avec des pates mais celui ci se fait avec des pommes de terre pour changer un peu . Il est délicieux et très facile à préparer.

Ingredients

  • 160 g de thon au naturel sans huile
  • 1 œuf
  • 80 g de fromage type St Moret
  • 100 g de mozzarella

Ingredients pour la purée

  • 500g de pommes de terre
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
60mn
Temps total :
1h15

Instructions

  1. Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en petits morceaux et faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Les égoutter et les écraser dans un bol avec le pilon à pommes de terre.
  3. Ajouter l’œuf, le sel au goût, le thon égoutté et mélanger.
  4. Ajouter le St Moret et la mozzarella coupés en morceaux, mélanger à nouveau.
  5. Verser le mélange dans un moule à gâteau de 20 cm tapissé de papier sulfurisé et cuire au four chaud à 180 °C
  6. Cuire 30 minutes, sortir du four et dégustez

Faire la recette de pommes de terre au thon au companion

Faire une purée

  1. Verser 0,7 litre d’eau dans le bol
  2. Installer le panier vapeur
  3. Ajouter les pommes de terre dans le panier
  4. Lancer programme vapeur – 100° – 30 minutes
  5. Nettoyer la cuve et la sécher.
  6. Installer le batteur
  7. Ajouter les pommes de terre
  8. Lancer vitesse 6 – 30 seconde
  9. Ajouter le beurre, le lait, le sel et la muscade
  10. Lancer vitesse 6 – 30 secondes
  11. Ajouter l’œuf, le sel au goût, le thon égoutté et mélanger vitesse 6 – 30 secondes
  12. Ajouter le St Moret et la mozzarella coupés en morceaux, mélanger à nouveau. vitesse 6 pendant 1mn.
  13. Verser le mélange dans un moule à gâteau de 20 cm tapissé de papier sulfurisé et cuire au four chaud à 180 °C
  14. Cuire 30 minutes, sortir du four et degustez votre gratin au thon.