
Cette recette de pudding de pain perdu je le tiens de mon arrière grand mère qui détestait perdre du pain et n’avait pas la joie d’avoir des animaux de basse cour. Très facile à faire , moelleux et délicieux tout le monde l’aimera et en redemandera.
Ingredients
- 200g de pain dur
- 100g de sucre en poudre
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- Des morceaux de fruits, du chocolat, des fruits confits (ce qu’on veut !)
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
30 minutes
Temps total :
35 minutes
Instructions
- Pour commencer , chauffer le lait dans une casserole lorsqu’il est bien chaud ajouter le pain en morceaux.
- Puis, ôter du feu lorsque le pain est bien imprégné. Si il reste trop de lait ajoutez du pain !
- Ensuite bien mélanger et ajouter les œufs puis le sucre.
- Pour terminer une fois la pate prête il ne reste qu’a ajouter vos fruits et mettre au four 30mn à 195°.
Pour faire la recette au companion
- Dans la cuve de votre Companion, faites chauffer le lait et le sucre avec le couteau pétrin / vit. 3 / 100 °C / 4 min sans bouchon. Surveillez attentivement. Stoppez à ébullition.
- Ajoutez les œufs et battez avec le couteau pétrin / vit. 6 / 0 °C / 30 sec.
- Ajoutez le pain puis mélangez délicatement pour bien imprégner les morceaux avec le couteau mélangeur / vit. 4 / 0 °C / 30 sec.
- Versez dans un moule rond beurré, puis enfournez pour 30 min à 195°.
Le pudding de pain perdu se déguste tiède ou froid et se conserve au frais.