
Quand il fait très chaud dehors, faites-vous du bien dedans avec cette salade orientale rafraîchissante.
Le pois chiche est une légumineuse très consommée dans les régions méditerranéennes et il est l’ingrédient principal de la cuisine orientale, surtout au Moyen-orient.
N’hésitez pas à faire varier votre salade de pois chiches en y ajoutant d’autres légumes ou un peu de taboulé.
Cette salade orientale est délicieuse pour une cuisine simple et conviviale.
Ingredients
- 1 grande boîte de pois chiches
- 150 g de tomates de différentes couleurs (jaunes, oranges, rouges)
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 60 g d’olives noires
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
0mn
Temps total :
5mn +1h au frais
Préparer la salade orientale
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon rouge ciselé. Salez et poivrez.
- Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier.
- Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives.
- Coupez les tomates en morceaux que vous mélangez aux pois chiches.
- Parsemez de menthe et de coriandre ciselées.
- Mélangez puis mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.