Pressé? Ce superbe plat de Kagyana Grec du Péloponnèse est préparé en seulement 20 minutes et utilise quatre ingrédients, parfait pour un repas rapide et léger !

Avec le retour des beaux jours, on a envie d’un plat à la fois frais et réconfortant. Pour cela, je vous ai déniché une recette originale tout droit venue de Grèce : la Kagyana qu’on appelle aussi la Strapatsada. Il s’agit d’oeufs brouillés (ou pas) à la tomate et feta, le tout assaisonné avec un peu de menthe ou d’autres épices pour la fraîcheur.

Ingredients

  • 750G de tomates pelées
  • 6 Oeufs
  • 150g à 200g de fêta (selon les goûts)
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Epices fraîches au choix (menthe, aneth, basilic…)
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
15mn
Temps total :
20mn
  • Dans une grande casserole, mettre l’huile d’olive à feu vif. Lorsque l’huile d’olive chauffe, ajouter les tomates râpées, saler et poivrer et remuer. Si vous utilisez de la feta, faites attention au sel. Dès que la sauce tomate arrive à ébullition, baissez le feu à moyen et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la plupart des jus se soient évaporés.
  • Casser les oeufs et remuer avec une cuillère en bois, afin que les oeufs cuisent sans se casser. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits. N’hésitez pas à ajouter toutes sortes d’herbes que vous souhaitez, comme l’origan, le basilic, la menthe ou l’aneth frais.
  • Garnir de fromage feta et servir votre Kagyana grec encore chaud, avec un peu de croutons de pain