sauce de la forêt

C’est de saison la sauce de la forêt ! Une bonne sauce aux champignons frais pour bien débuter l’automne. Une sauce aux champignons qui accompagne à merveille une escalope de poulet ou toute viande rouge ou même juste de simple pâtes , facile et simple à préparer.

Tous les champignons d’automne font leur apparition ou poursuivent leur poussée en Septembre et Octobre. Les girolles, les cèpes, les russules, les cortinaires, etc., parsèment les bois et ne demandent qu’à être ramassés délicatement.

https://www.guidedeschampignons.com/categorie-produit/champignons-du-mois-de-septembre/

Ingredients

  • 2 gousses d’échalottes écrasées
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 250g de champignons frais tranchés
  • 125ml de crème legère
  • 1 cuillère à café d’huile
  • Un peu de thym frais

Faire sauter l’échalotte dans une poêle contenant 1 cuillère à café d’huile pendant 30 secondes.

Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez

Puis ajoutez les champignons coupés en fines lamelles.

Cuire jusqu’à ce que ce soit tendre puis ajoutez la crème.

Assaisonnez avec le thym, du sel et du poivre et servez aussitôt votre sauce de la forêt avec une viande blanche ou rouge.

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