
La tarte de Samhain c’est une tarte à la courge butternut et au sirop d’érable. C’est délicieux et idéal pour finir le repas de fête.
Ingredients
- 1 courge butternut (env. 500 g)
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de noix moulues
- 10 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de muscade
- 2 Jaunes d’oeufs
- 1 pâte à tarte de votre choix (à faire soi même c’est meilleur!)
- Couper la courge en morceaux .
- Dans une grande casserole, faire chauffer la crème avec le sirop d’érable, les noix, les épices.
- Enlevez la peau de la courge si vous le souhaitez
- Ajouter la courge et laisser mijoter tout doux pendant environ 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
- Laisser tiédir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Etalez la pate dans votre plat.
- Mélanger les 2 jaunes d’oeufs à l’appareil refroidi.
- Mixer le tout pour obtenir un mélange bien lisse.
- Verser sur la pâte le mélange obtenu.
- Mettre au four pour une vingtaine de minutes. La pâte doit être bien cuite.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Vous pouvez décorer votre tarte de Samhain comme vous le souhaitez.