tarte de Samhain

La tarte de Samhain c’est une tarte à la courge butternut et au sirop d’érable. C’est délicieux et idéal pour finir le repas de fête.

Ingredients

  • 1 courge butternut (env. 500 g)
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de noix moulues
  • 10 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 1 pâte à tarte de votre choix (à faire soi même c’est meilleur!)
  1. Couper la courge en morceaux .
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer la crème avec le sirop d’érable, les noix, les épices.
  3. Enlevez la peau de la courge si vous le souhaitez
  4. Ajouter la courge et laisser mijoter tout doux pendant environ 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
  5. Laisser tiédir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  6. Etalez la pate dans votre plat.
  7. Mélanger les 2 jaunes d’oeufs à l’appareil refroidi.
  8. Mixer le tout pour obtenir un mélange bien lisse.
  9. Verser sur la pâte le mélange obtenu.
  10. Mettre au four pour une vingtaine de minutes. La pâte doit être bien cuite.
  11. Laisser refroidir à température ambiante.

Vous pouvez décorer votre tarte de Samhain comme vous le souhaitez.