Je vous présente le tiramifraise c’est comme le tiramisu mais à la fraise. Logique, léger et très bon ! Je n’avais pas envie de l’appeler tiramisu à la fraise car beaucoup d’Italiens n’apprécient pas qu’on modifie cette recette en lui ajoutant des fruits ce qui peut se comprendre même nous , on n’aimerait pas que d’autres appellent baguette Française un truc brioché ou avec des fruits dedans non?

Le tiramisu tout le monde connait mais connaissez vous la signification du nom ? Il vient de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], et signifie littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », « redonne-moi des forces ») donc le tiramifraise c’est redonnes moi des fraises 😉

Ingredients

  • 500g de fraises
  • 30g de sucre
  • 60cl de creme epaisse bien froide
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 80g de sucre glace
  • quelques boudoirs
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré
  • un peu de cacao en poudre
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
0mn
Temps total :
10mn

Instructions

  1. Equeutez les fraises et lavez les.
  2. Mettez environ 6 fraises dans un mixer et ajoutez le sucre. Mixez 40 secondes. Ajoutez le rhum et remixer 20 secondes
  3. Faire la chantilly dans le bol du companion ou au batteur. Mettez la crème bien froide , le sucre glace et battez jusqu’à consistance moyenne. Ajoutez la mascarpone et battez jusqu’à une consistance très ferme.
  4. Prenez les boudoirs et trempez les dans les fraises mixées au rhum.
  5. Montez vos verrines en mettant au fond de la chantilly puis des fraises coupées en morceaux, puis des boudoirs imbibés, une autre couche de crème et pour finir un peu de cacao.
  6. Mettre au frais au moins 1h .