dry rub

Le dry rub est un ingrédient indispensable lorsqu’on fait des ribs, d’autres pièces de viande ou encore des légumes. Il est très utilisé aux USA.

Indispensable à toute recette BBQ qui se doit, les épices à frotter, ou Dry Rub, apportent beaucoup lors de la préparation de la viande.

Il permet d’épicer la viande et de lui donner une saveur supplémentaire, notamment si on la laisse reposer dans la nuit au frigo. Il faut frotter la viande avec le mélange obtenu, comme pour un massage, afin que les épices pénètrent et donnent un vrai goût à la viande. On pourrait dire qu’un dry rub est une marinade sèche mais en anglais c’est tout de suite plus classe !

Les ingrédients

  • 100 g de sucre roux (1/2 cup)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillère à soupe de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 2 cuillère à soupe de poudre de paprika
  • 1 cuillère à soupe de poudre de sel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment moulu

Instructions


  1. Mélanger toutes les épices
  2. Mettre dans une boîte hermétique
    Lorsqu’on est prêts à s’en servir, frotter énergiquement la viande avec
    Laisser reposer le dry rub quelques heures ou encore mieux une nuit au frigo.

Vous pouvez conserver votre dry rub au sec pendant 3 mois dans un bocal hermétique. Pour l’utiliser il faut dans un premier temps appliquer de l’huile sur la viande.