tacos aux crevettes

Les tacos aux crevettes vous n’avez jamais essayé? Vous devriez ! C’est la façon à la mode de faire une soirée tacos! Avec une salsa de mangue fraîche qui sera parfaite . 

Pas un fan de mangue? Essayez plutôt la salsa à l’ananas !

Testez ces tacos aux crevettes : crevettes assaisonnées au chili, salsa à la mangue sucrée et acidulée et sauce crémeuse à la coriandre et au citron vert qui forment une combinaison de saveurs impressionnante que tout le monde adorera.

Les ingredients pour les crevettes

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 500g de crevettes décortiquées, déveinées et queues enlevées
  • poudre de chili et sel au goût
  • 8 tortillas de maïs

Ingredients pour la salsa à la mangue

  • 1 tasse de mangue finement coupée en dés
  • ½ tasse de poivron rouge finement coupé en dés
  • 1/2 piment jalapeno haché (enlevez les graines et les côtes pour le rendre plus doux)
  • jus de 1 citron vert
  • ½ tasse de feuilles de coriandre finement hachées

Ingrédients pour la sauce crémeuse

  • 1 tasse de crème fraiche
  • ½ tasse de feuilles de coriandre hachées grossièrement
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • 1 1/2 cuillères à café de miel
  • sel et poivre au goût

Comment préparer les crevettes :

  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle. 
  • Assaisonner les deux côtés des crevettes avec de la poudre de chili et du sel au goût. 
  • Placer les crevettes en une seule couche dans la poêle et saisir pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.

Pour la salsa à la mangue :

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler au goût. 
  • Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes, jusqu’à 4 heures.

Faire la sauce crémeuse à la coriandre :

  • Placer tous les ingrédients dans le robot culinaire  ou dans une grande jatte.
  • Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse et crémeuse. (au robot ou au batteur à main)
  • Ajouter du sel et du poivre au goût.

Pour terminer : Réchauffer les tortillas. 

Ajouter une cuillerée de sauce, une poignée de légumes et déposer les crevettes sur le dessus. Garnir de salsa à la mangue et servir immédiatement.

Pour l’accompagnement je vous conseille : tomates, avocat, oignons et du chou si vous aimez.