cake d'halloween

Un cake d’Halloween est un gâteau décoré de symboles d’Halloween. Il peut-être préparé aux couleurs d’Halloween comme le noir et orange, et peut-être décoré de diverses manières.

Le potiron a une faible teneur en glucides (4,4 g/100 cuit) qui sont à l’origine de son apport calorique. Ainsi il peut être consommé par tout le monde, que l’on soit à la recherche d’une alimentation légère ou en cas de diabète

Voici la recette d’un gâteau plein de douceur et de moelleux.

Ingredients

  • 6 oeufs
  • 300 g de potiron ou de butternut
  • 300 g de chocolat
  • 200 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 7 cl d’huile de tournesol
  • 30 cl de sirop d’érable
  • une pincée de sel
  1. Commencez par faire cuire le potiron ou le butternut, épluché et coupé en cubes, 20 mn à la vapeur.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs dans une jatte. Versez le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélangez pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux.
  3. Ensuite, versez la moitié de cette pâte dans une seconde jatte. Mixez finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.
  4. Faites fondre le chocolat au bain marie et le mélangez à la seconde jatte. Versez des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif, puis enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 50 mn.
  5. Pour terminer sortez du four et laissez refroidir votre cake d’halloween à température ambiante. Démoulez et servez le cake avec une sauce au chocolat.

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