
Un cake d’Halloween est un gâteau décoré de symboles d’Halloween. Il peut-être préparé aux couleurs d’Halloween comme le noir et orange, et peut-être décoré de diverses manières.
Le potiron a une faible teneur en glucides (4,4 g/100 cuit) qui sont à l’origine de son apport calorique. Ainsi il peut être consommé par tout le monde, que l’on soit à la recherche d’une alimentation légère ou en cas de diabète…
Voici la recette d’un gâteau plein de douceur et de moelleux.
Ingredients
- 6 oeufs
- 300 g de potiron ou de butternut
- 300 g de chocolat
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de beurre
- 7 cl d’huile de tournesol
- 30 cl de sirop d’érable
- une pincée de sel
- Commencez par faire cuire le potiron ou le butternut, épluché et coupé en cubes, 20 mn à la vapeur.
- Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs dans une jatte. Versez le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélangez pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux.
- Ensuite, versez la moitié de cette pâte dans une seconde jatte. Mixez finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.
- Faites fondre le chocolat au bain marie et le mélangez à la seconde jatte. Versez des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif, puis enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 50 mn.
- Pour terminer sortez du four et laissez refroidir votre cake d’halloween à température ambiante. Démoulez et servez le cake avec une sauce au chocolat.