jambalaya

Connaissez-vous le jambalaya ? C’est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la cuisine de la Louisiane. Habituellement appelé “ paella ou riz Américain ”; le jambalaya est l’exemple parfait de la cuisine cajun et créole, assez unique en Amérique. La recette peut être adaptée aux ingrédients disponibles à tout moment. L’ajout de diverses épices en fait un plat réconfortant et savoureux; et l’inclusion de produits de chaque culture ajoute son propre ingrédient local.

Ingredients

  • 600 grammes Escalopes de poulet
  • 1.5 cuillères à soupe Massalé
  • 1.5 cuillères à soupe d’épices cajun
  • 200 grammes Crevettes cuites décortiquées
  • 200 grammes Oignons
  • 1 Gousse d’ail
  • 200 grammes de Poivrons rouges
  • 200 grammes de Chorizo doux
  • 40 grammes Huile d’olive
  • 650 grammes Eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 400 grammes de Tomates concassées
  • 0.5 cuillère à café Sel
  • 2 pincées de Poivre
  • 250 grammes de Riz basmati

Avec le companion

Couper le poulet en cube et le mélanger au Massalé et aux épices cajun . Bien mélanger puis ajouter les crevettes et remélanger.

Mettre l’oignon et la gousse d’ail dans le bol du companion avec le couteau hachoir. Mettre en programme manuel 20 secondes à V12. Racler le bol à la fin pour recentrer le tout.

Changer pour le mélangeur. Ajouter le chorizo coupé en rondelles et les poivrons coupés en dés. Ajoutez l’huile d’olive. Faire rissoler 4mn à 120°C V3.

Ajouter l’eau et le bouillon de volaille puis tomates , sel et poivre. Ajouter le riz et cuire 15mn V1 100°C. Avec le bouchon.

Ajouter le poulet et les crevettes et remettre à cuire 10mn.

Il ne vous reste qu’à vous regaler !

Avec l’incroyable poêle

Couper le poulet en cube et le mélanger au Massalé et aux épices cajun . Bien mélanger puis ajouter les crevettes et remélanger.

Hacher l’oignon et la gousse d’ail

Couper le chorizo en rondelles et couper les poivrons en dés. Ajoutez l’huile d’olive dans la poêle . Faire rissoler en remuant environ 5mn.

Cuire votre riz comme d’habitude avec l’eau et le bouillon de volaille. Lorsqu’il est cuit égouttez le et mettez le dans la poêle.

Ajouter tomates , sel et poivre. Remuez bien. Ajouter le poulet et les crevettes et remettre à cuire 10mn à feu doux.

Il ne vous reste qu’à vous regaler !