
Les îles flottantes à la fraise est une recette est née après une tentative de chantilly ratée, quelques fraises qui trainent et hop ! Idée! C’est léger et délicieux et du coup cela évite de jeter la chantilly qui ne monte pas 😉
Ingredients
- 6 blancs d’oeufs
- 8 grosses fraises
- 70g de sucre
- 30g de sucre glace
- 40cl de crème fleurette
- pralin pour décoration si vous souhaitez
Parts :
6 personnes
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
6 minutes30
Temps total :
21mn30 minutes
Instructions
- Mélangez la crème fleurette avec le sucre glace. Cela va faire une espèce de chantilly plus liquide .Reservez.
- Utilisez un mixeur ou autre pour écraser les fraises.
- Mélangez les fraises avec la chantilly liquide.
- Faire monter les blancs en neige avec le sucre.
- Dans une grande casserole, mettre 2 l d’eau à bouillir.
- Former des boules de blancs d’oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l’eau bouillante.
- Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant
- Disposer sur la crème de fraises et mettre au frais 1h minimum.
Recette des îles flottantes à la fraise au companion
- Mixer les fraises avec le couteau pétrir/concasser . V 10 pendant 40 secondes.
- Nettoyer le bol et mettre le fouet ou le batteur. Ajouter la crème fleurette et le sucre glace. Mettre V7 pendant 5mn30.
- Y ajouter les fraises. remettre V7 pendant 2mn. Vider dans un récipient et réservez au frais.
- Nettoyer le bol . Mettez les blancs d’oeufs et le sucre en poudre dans le bol. Retirez le bouchon et programmez à vitesse 7 et à 70° durant 6 minutes 30.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Répartissez les blancs en neige dans des verrines. Versez la crème à la fraise puis posez les blancs en neige. Servez après une heure au réfrigérateur minimum.