angel cake

L’angel cake est le yin du devil’s cake. Son opposé parfait ! Pas de chocolat du tout , il est aéré et blanc comme un ange. Il faut toujours lui ajouter des fruits ou de la crème car c’est plus une base de gâteau qu’un gâteau lui même.

Son opposé le devil’s cake vous fera aussi certainement saliver! Surtout si vous aimez le chocolat!

Ingredients

  • 145 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 12 blancs d’oeuf
  • 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 1/2 cuillère à café de crème de tartre (ou si vous n’en avez pas 6 cuillères à café de jus de citron)
  • 1/2 cuillère à café de sel
Parts :
8 personnes
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
45 minutes
Temps total :
50 minutes

Instructions


  • Préchauffer le four à 190 °C
  • Mélanger la farine et les 3/4 du sucre
  • Monter les blancs en neige avec l’extrait de vanille, la crème de tartre et le sel
  • Une fois que les blancs sont à moitié montés, ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à les monter
  • Quand les blancs sont parfaitement montés, ajouter par tiers la farine et le sucre et mélanger
  • Attention de ne pas casser les blancs en neige
  • Verser la pâte dans le moule
  • Cuire 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit extrêmement moelleux
  • Une fois refroidi, sortez le gâteau , coupez le et garnissez votre angel cake de crème ou de fruits .