Les îles flottantes à la fraise est une recette est née après une tentative de chantilly ratée, quelques fraises qui trainent et hop ! Idée! C’est léger et délicieux et du coup cela évite de jeter la chantilly qui ne monte pas 😉

Ingredients

  • 6 blancs d’oeufs
  • 8 grosses fraises
  • 70g de sucre
  • 30g de sucre glace
  • 40cl de crème fleurette
  • pralin pour décoration si vous souhaitez
Parts :
6 personnes
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
6 minutes30
Temps total :
21mn30 minutes

Instructions


  1. Mélangez la crème fleurette avec le sucre glace. Cela va faire une espèce de chantilly plus liquide .Reservez.
  2. Utilisez un mixeur ou autre pour écraser les fraises.
  3. Mélangez les fraises avec la chantilly liquide.
  4. Faire monter les blancs en neige avec le sucre.
  5. Dans une grande casserole, mettre 2 l d’eau à bouillir.
  6. Former des boules de blancs d’oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l’eau bouillante.
  7. Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant
  8. Disposer sur la crème de fraises et mettre au frais 1h minimum.

Recette des îles flottantes à la fraise au companion

  1. Mixer les fraises avec le couteau pétrir/concasser . V 10 pendant 40 secondes.
  2. Nettoyer le bol et mettre le fouet ou le batteur. Ajouter la crème fleurette et le sucre glace. Mettre V7 pendant 5mn30.
  3. Y ajouter les fraises. remettre V7 pendant 2mn. Vider dans un récipient et réservez au frais.
  4. Nettoyer le bol . Mettez les blancs d’oeufs et le sucre en poudre dans le bol. Retirez le bouchon et programmez à vitesse 7 et à 70° durant 6 minutes 30.
  5. Egouttez sur du papier absorbant.
  6. Répartissez les blancs en neige dans des verrines. Versez la crème à la fraise puis posez les blancs en neige. Servez après une heure au réfrigérateur minimum.