Les bricks au thon est une recette idéale lorsqu’on souhaite manger léger. WW vert 3SP pour 100g. C’est une recette croustillante et très simple à préparer.

Les bricks, ce sont ces petits chaussons dont la garniture est enveloppée dans une feuille de brick roulée ou plus souvent, pliée en triangle. Une fois bien emballés, les chaussons sont frits dans l’huile ou dorés au four en version light, servis chauds, tièdes ou même froids. Ce, aussi bien en entrée avec quelques feuilles de salade qu’en apéro avec des coupelles de sauce

Comment faire pour faire les triangles avec les feuilles de bricks?
  1. Séparer les feuilles de brick de leur papier. Les disposer les unes sur les autres puis les découper en 4 bandes régulières.
  2. Disposer la garniture à la base de chaque bande, puis replier la brick afin de former un triangle équilatéral. 
  3. Renouveler l’opération sur le bord opposé, puis ainsi de suite pour obtenir un triangle de feuille de brick hermétique.
  4. Arrêter le pliage quand il ne reste plus qu’un centimètre de bande. Terminer en repliant le restant de bande à l’intérieur du triangle. 

Ingredients

  • 300g Thon en conserve au naturel (Albacore)
  • 100g Fromage blanc 0% nature
  • 150g Carotte (rapées)
  • quelques feuilles basilic frais
  • 8 Feuilles de brick
  • 25g beurre fondu
Parts :
8
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
20 minutes
Temps total :
25 minutes

Instructions


  1. Préchauffer le four à 180°C (th 5).
  2. Égoutter le thon et l’écraser à la fourchette.
  3. Incorporer le fromage blanc.
  4. Mélanger le basilic et les carottes râpées.
  5. Faire fondre la matière grasse et badigeonner au pinceau les feuilles de brick.
  6. Répartir la préparation sur les 8 feuilles de brick (une à une) et refermer en triangle.
  7. Placer au four vos bricks eu thon pendant 20 minutes. Servir sans attendre.