
Les lasagnes c’est bon mais assez long à préparer. Lorsqu’on débute en cuisine ou simplement qu’on n’a pas envie d’y passer des heures cette recette est idéale. Ok, tout n’est pas fait maison mais qui vous en voudra? Et si vous voulez vous pouvez aussi faire votre sauce vous même ainsi que vos pâtes. Il vous faudra juste plus de temps.
Voici donc ma recette pour des lasagnes délicieuses et rapides à faire pour 4 personnes.
Ingredients
- 12 plaques de lasagnes précuites (rayon pâtes sèches)
- 1 oignon émincé
- 4 steaks hachés
- 2 gros pot de sauce provençale toute prête (600 g)
- 2 petite brique de crème liquide (20 cl)
- 4 cuillères à café d’herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 cuillères à soupe de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 noisette de beurre
Instructions
Premièrement, faire dorer les oignons dans l’huile d’olive.
Ajouter les steaks hachés que vous émietterez, ainsi que les herbes de Provence; laisser cuire, jusqu’à ce que la viande soit grillée.
Puis, prendre un moule à cake de la taille des lasagnes (pas plus grand), et verser le lait dans le fond du moule.
Mettre une plaque de lasagne, recouvrir de sauce provençale, d’un peu de viande et de crème liquide.
Superposer une nouvelle plaque de lasagne, de sauce, etc, jusqu’au sommet du moule.
Sur la dernière plaque de lasagne, mettre simplement de la sauce provençale, saupoudrer de gruyère râpé et d’une noisette de beurre.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.
S’assurer de la bonne cuisson des pâtes, en piquant avec une fourchette.
Sauce provençale pour les lasagnes express au companion :
- 1,2 kg de tomates mûres
- 1 gousse d’ail
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à soupe de sel
- 1 grosse pincée de poivre
- 1.Commencez par laver et monder les tomates, c’est à dire retirer leur peau. Il suffit de les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes puis de les plonger ensuite dans de l’eau glacée : la peau va se retirer tout simplement.
- 2.Dans le bol du robot muni du couteau, insérez les tomates coupées en deux et l’ail. Démarrez le robot en vitesse 8 pendant 15 secondes. Remplacez alors le couteau par le mélangeur. Mettez dans le robot l’huile d’olive et le sucre et lancez le programme mijoté P2 sans le bouchon vapeur. A la fin du programme, raclez les bords et ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence. Remettez le bouchon et lancez de nouveau le robot sur la vitesse 12 pendant 20 secondes.
- Dégustez vos lasagnes express