
La soupe de fenouil de notre ami Remy est crémeuse et gouteuse à souhait comme lui seul sait les faire. Quand il n’est pas à la recherche de tout ce qui peut lui tomber sous la patte pour satisfaire ses désirs de gourmet, il est plongé dans son précieux livre de cuisine.
Ingredients
- 2 poivrons verts , taillés en deux
- 2 gros bulbes de fenouil, taillés en 4
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème
- Quelques noix et graines
- 600ml d’eau
- Sel et poivre
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
50 minutes
Temps total :
60 minutes
Instructions
- Pour commencer , démarrer le four à 200 °C. Déposer les poivrons sur une plaque la face intérieure vers le bas et enfourner de 20 à 30 minutes.
- Durant ce temps, cuire les fenouils à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée, 20 minutes.
- Lorsque les poivrons sont cuits, les sortir du four et les couvrir. Déposer le fenouil dans le bol d’un robot, y ajouter le beurre, la crème, l’eau et l’aneth. Retirer la peau des poivrons et les ajouter.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux. Saler et poivrer.
- Ajouter quelques noix et graines à votre soupe de fenouil avant de servir et de déguster.