soupe au fenouil

La soupe de fenouil de notre ami Remy est crémeuse et gouteuse à souhait comme lui seul sait les faire. Quand il n’est pas à la recherche de tout ce qui peut lui tomber sous la patte pour satisfaire ses désirs de gourmet, il est plongé dans son précieux livre de cuisine.

Ingredients

  • 2 poivrons verts , taillés en deux
  • 2 gros bulbes de fenouil, taillés en 4
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème
  • Quelques noix et graines
  • 600ml d’eau
  • Sel et poivre
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
50 minutes
Temps total :
60 minutes

Instructions

  1. Pour commencer , démarrer le four à 200 °C. Déposer les poivrons sur une plaque la face intérieure vers le bas et enfourner de 20 à 30 minutes.
  2. Durant ce temps, cuire les fenouils à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée, 20 minutes.
  3. Lorsque les poivrons sont cuits, les sortir du four et les couvrir. Déposer le fenouil dans le bol d’un robot, y ajouter le beurre, la crème, l’eau et l’aneth. Retirer la peau des poivrons et les ajouter.
  4. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux. Saler et poivrer.
  5. Ajouter quelques noix et graines à votre soupe de fenouil avant de servir et de déguster.

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