
Clam chowder? Mais qu’est ce que c’est? C’est une soupe délicieuse que l’on trouve dans tous les bons restaurants du nord des états unis. On appelle aussi cela une chaudrée de palourdes. De nombreuses régions ont des recettes personnalisées. Ici c’est la recette du célèbre restaurant Boudin à San Francisco.
C’est plutôt long à préparer mais cela vaut vraiment le temps passé !
Ingredients
- 170g beurre
- 120g de lardons
- 1 branche (coeur) de céleri haché
- 1 ail émincé
- 100g farine
- 550g de palourdes ou de coques mises dans l’eau plusieurs heures auparavant
- 200 ml de bouillon de palourdes
- 300g de pommes de terre
- 1 oignon haché
- 500ml de creme
- 500ml de lait
Parts :
6
Préparation :
30 minutes
Cuisson :
1h30mn
Temps total :
2h
Couper en dés les pomme de terre, hachez l’oignon et l’ail et râpez le céleri.
- Faites cuire les oignons, l’ail ,le cèleri et les pomme de terre
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen
- Faire frire les lardons
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole
- Rajouter la farine pour faire un roux et mélanger
- Ajouter les oignons, les pommes de terre et le céleri
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit épais et homogène.
- Ajouter les lardons frits
- Rajouter les palourdes et un peu de leur jus
- Cuire sans faire bouillir juste pour que les palourdes se réchauffent dans la soupe
Dégustez la clam chowder dans un pain de campagne évidé comme on les sert à San Francisco