
Pour la sauce caesar, il y a tellement de recettes différentes qu’il y a de quoi s’y perdre ! Il est vrai que certaines personnes sont réticentes quand à la composition de la vinaigrette qui est à base d’anchois si tel est le cas essayez d’utiliser la mayonnaise du commerce en y ajoutant les anchois et l’ail.
Ingredients
- 30 g parmesan râpé
- 60 ml jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1/2c-a-soupe moutarde de Dijon
- 2 filets d’anchois
- 1cuil à soupe huile d’olive extra vierge
- 5cuil à soupe yaourt grec
- Dans un bol réaliser une pâte à base d’ail et anchois jusqu’à obtenir une pâte.
- Dans un second bol, fouetter la moutarde et le yaourt.
- Ajouter ensuite la pâte d’anchois et ail.
- Incorporer le jus de citron tout en fouettant et verser l’huile tout en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse.
- Assaisonner en parmesan et poivre et mélanger une dernière fois votre sauce caesar.