
Les gâteaux marbrés au chocolat on adore ça ! Et le marbré ça change un peu du tout chocolat. Celui reste moelleux et ne sèche pas rapidement . En plus il est délicieux!
Ingredients
- 4 œufs
- 50 ml d’huile de tournesol
- 200 ml de crème liquide
- 225 g de sucre en poudre (200 g + 25 g)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Extrait de vanille ou sucre vanillé (pour moi)
- 25 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- sucre glace ou autre pour la déco
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
50 minutes
Temps total :
60 minutes
Instructions
- Mélanger les œufs, 225 g de sucre, l’huile et la crème.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter 25 à 50 ml de lait.
- Séparer la pâte en deux parties égales.
- Dans l’une ajouter la vanille ou le sucre vanillé, dans l’autre le cacao amer + 25 g de sucre bien mélanger ensuite.
- Beurrer la cuve et verser en alternant les 2 pâtes (3 couches vanille + 2 cacao pour moi) pour obtenir un bel effet marbré.
Cuisson
Au four pendant 50 minutes environ à thermostat 160°, piquer en fin de cuisson et démouler votre gâteau marbré au chocolat à froid de préférence.