Les gâteaux marbrés au chocolat on adore ça ! Et le marbré ça change un peu du tout chocolat. Celui reste moelleux et ne sèche pas rapidement . En plus il est délicieux!

Ingredients

  • 4 œufs
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 200 ml de crème liquide
  • 225 g de sucre en poudre (200 g + 25 g)
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Extrait de vanille ou sucre vanillé (pour moi)
  • 25 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace ou autre pour la déco
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
50 minutes
Temps total :
60 minutes

Instructions


  1. Mélanger les œufs, 225 g de sucre, l’huile et la crème.
  2. Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille.
  3. Si la pâte est trop épaisse, ajouter 25 à 50 ml de lait.
  4. Séparer la pâte en deux parties égales.
  5. Dans l’une ajouter la vanille ou le sucre vanillé, dans l’autre le cacao amer + 25 g de sucre bien mélanger ensuite.
  6. Beurrer la cuve et verser en alternant les 2 pâtes (3 couches vanille + 2 cacao pour moi) pour obtenir un bel effet marbré.

Cuisson

Au four pendant 50 minutes environ à thermostat 160°, piquer en fin de cuisson et démouler votre gâteau marbré au chocolat à froid de préférence.

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