
Cette recette classique que nous connaissons tous la sauce bolognaise est super facile à faire !
Moi j’y ajoute une touche magique : L’érable. Vous devriez essayer. (3 cuillères à soupe)
Ingredients
- 500g de Boeuf haché
- 1kg de Tomates
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- 3 gousses d’ail
- 20cl Concentré de tomates
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Émincez l’oignon et les carottes et dégermez l’ail.
- Pelez les tomates et concassez-les.
- Dans un faitout ou une cocotte, saisissez la viande de boeuf hachée dans un filet d’huile d’olive en remuant. Ajoutez ensuite l’oignon émincé, les morceaux de carottes, l’ail, les tomates concassées, le concentré de tomate et les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Ajoutez de l’eau à hauteur et faites mijoter la sauce bolognaise à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
Faire la sauce bolognaise au companion
Coupez la viande de boeuf en dés et mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez à vitesse 12 pendant 10 s. Réservez la dans un saladier.
Epluchez l’oignon et l’ail et les carottes et coupez les grossièrement. Mettez les dans le robot et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 min.
A la fin du programme , ajoutez la viande, les tomates, le concentré de tomate, les herbes, salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 90° pendant 35 min.