La soupe de châtaignes c’est doux et réconfortant. De plus on peut la garder au frigo 3/4 jours sans soucis. Une soupe crémeuse qui ne laissera pas vos convives indifférents.

Ingredients

  • 500 g de châtaignes 
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon moyen
  • Un cube de bouillon de volaille
  • 1 branche de romarin
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 litre d’eau
  • Sel, poivre
  • 4 cuillère(s) à café crème fraîche
  • 10 g beurre
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
25mn
Temps total :
30 mn

Instructions

  1. Pelez et émincez finement l’oignon.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez l’oignon.
  4. Dès qu’il est transparent, ajoutez les châtaignes épluchées.
  5. Remuez 2 minutes. Ajoutez l’eau, le bouillon-cube, les pommes de terre, le romarin et la muscade.
  6. Salez légèrement et poivrez.
  7. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  8. Retirez le romarin et passez la soupe au blender.
  9. Ajoutez un peu d’eau chaude ou du lait chaud si la soupe vous semble trop épaisse.

Instructions pour faire la soupe de châtaignes au companion

Pelez et émincez finement l’oignon.

Dans le bol faites fondre le beurre. Mode manuel 40° 1mn 30 v1 . Ajoutez l’oignon. Laisser dorer 40° 2mn v2.

Ajoutez l’eau, les châtaignes épluchées ,les pommes de terre, le bouillon-cube, le romarin (sans la branche juste les feuilles) et la muscade. Salez légèrement et poivrez.

Mettez en programme soupe P1 avec l’utra blade et le bouchon.

Dégustez chaud .

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Une astuce pour éplucher facilement vos châtaignes : Fendre la première peau des châtaignes. Les mettre une minute au micro-ondes. Les deux peaux s’enlèvent ensemble toutes seules !