
Le gâteau de Mabon , mais qu’est ce que c’est? C’est le gâteau des dernières récoltes que l’on déguste à l’occasion du sabbat de Mabon (22 septembre) chez les wiccans. Mais tout le monde peut aussi le faire et le dévorer tellement il est est délicieux!
Miel, pommes, poire, noix, citrouilles, courges, champignons, rhum, muscade, dattes… Ce sont les ingrédients parfaits pour aller avec un temps qui se rafraîchit, un ciel qui blanchit et un horizon qui se couvre doucement de brume, tandis que les cheminées commencent à s’allumer. Avec cette recette vous profiterez des derniers jours de l’été en douceur.
Ingredients
- 2 tasses de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 tasses d’huile végétale
- La moitié d’une cuillère à soupe d’extrait de vanille
- Une cuillère de cannelle en poudre
- 3 gros œufs
- Trois tasses de pommes fermes coupées en cube
- 3 tasses de farine
- 1 tasse de noix hachées
- 1 cuillère à café de levure
Instructions
Commencez par éplucher les pommes et les couper en dés. Reservez. Puis hachez les noix .
Instructions pour faire le gâteau à la main
-Mélanger ensemble le sucre et l’huile. Ajouter les œufs et battre le mélange.
-Puis mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter au premier mélange
-Mélanger la vanille, les pommes, les noix et la cannelle.
-Verser la pâte dans un moule beurré d’environ 22 cm de diamètre.
-Enfourner à 180 degrés pendant 1h / 1h15 selon le four .
Instruction pour faire le gâteau de Mabon au companion
Mettre dans le bol les ingrédients dans cet ordre : huile, sucre, oeufs. Mettre en mode manuel V4 pendant 1mn.
Ajouter Farine, levure, sel , vanille, cannelle et remettre en mode manuel V6 pendant 3mn.
Mettre les pommes et les noix hachées puis toujours en mode manuel V3 pendant 2mn.
Pour terminer verser la pate dans un moule beurré et enfourner à 180° pendant 1h/ 1h15mn selon votre four.