Le Pad thaï est un plat à base de nouilles de riz sautées avec de la sauce, la traduction littérale de Padthaï est « Sauté façon thaïe. » Plat emblématique de la …
Cuisine du monde
Corn dog
Le corn dog qu’on appelle aussi pogo se mange lorsqu’il est chaud, son goût varie en fonction de la pâte et du type de saucisse …
Key lime pie
Voici une excellente recette de key lime pie la tarte aux citrons verts de Floride. Le dessert traditionnel est recouvert d’une couche de meringue faite …
Tarte au sucre du québec
Traditionnellement , la tarte au sucre du Québec était préparée avec du sucre d’érable difficile à trouver en Europe il suffit de le remplacer par de la …
Falafels
Les falafels ou ta‘amiyya sont une spécialité culinaire très répandue au Proche-Orient, constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves broyés et mélangés à …
Dry rub (épices pour barbecue USA)
Le dry rub est un ingrédient indispensable lorsqu’on fait des ribs, d’autres pièces de viande ou encore des légumes. Il est très utilisé aux USA. …
Curry vert de crevettes
Le curry vert de crevettes est un plat thaï un peu comme une soupe avec des crevettes (ou du poulet ) qui trempe dedans. Cette …
Brownie usa
Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d’ajouter de la levure dans son gâteau au …
Le molly cake
Faire un molly cake n’est pas compliqué, il s’agit en fait d’une génoise à laquelle on ajoute de la crème fouettée. La particularité de ce …
Carrot cake
Avant de connaître une grande popularité aux Etats-Unis, c’est en Angleterre que le Carrot Cake s’est fait connaître. Pendant la seconde guerre mondiale, la carotte …
La poutine
La poutine est un plat de la cuisine québécoise composé, dans sa forme classique, de trois éléments : des frites, du fromage en grains et …
Crinkles
Les crinkles ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace. L’intérieur est super moelleux, un peu comme …