verrines de noël

Les verrines de noël vous permettront de changer un peu la fin de vos repas. Pourquoi ne pas troquer la traditionnelle bûche contre un dessert plus moderne ?

Les verrines de Noël, ça fonctionne toujours. Elles apportent une touche élégante à notre repas de fête.

Si vous le souhaitez vous pouvez y mettre des spéculoos plutôt que des biscuits à la cuillère pour plus de croquant. Quant à la déco je vous fait confiance !

Ingredients

  • 600 g de fruits rouges
  •  6 biscuits cuillère
  •  2 oeufs
  •  300 g de mascarpone
  •  40 g de sucre
  •  1 pincée de cannelle
  •  5 cl de sirop d’érable
  •  6 cuillères à soupe de gelée de groseilles
  •  1 cuillère à soupe de liqueur d’orange ou liqueur d’amande

Comment faire vos verrines de noël ?


  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Battre énergiquement les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange.
  3. Ajouter délicatement le mascarpone.
  4. Monter les blancs en neige avec la cannelle
  5. Incorporer doucement à la préparation.
  6. Mélanger le sirop d’érable et la liqueur pour imbiber les biscuits.
  7. Couper les biscuits en morceaux et les mettre au fond des verrines.
  8. Ajouter les fruits rouges, la gelée puis la crème.
  9. Réserver 2 heures au frais puis déguster vos verrines de noël .

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