Quand il fait très chaud dehors, faites-vous du bien dedans avec cette salade orientale rafraîchissante. Le pois chiche est une légumineuse très consommée dans les …
Perte de poids
Kagyana Grec
Pressé? Ce superbe plat de Kagyana Grec du Péloponnèse est préparé en seulement 20 minutes et utilise quatre ingrédients, parfait pour un repas rapide et léger …
Paëlla de la Costa Brava
Ici on raffole de la paëlla de la Costa Brava, ce plat à base de riz et de safran traditionnellement cuisiné sur feu de bois. Voici …
Dinde façon thaï
La dinde façon thaï une recette hyper simple même pour les débutants en cuisine et surtout délicieusement bonne! C’est une façon simple et rapide de …
Soupe de châtaignes
La soupe de châtaignes c’est doux et réconfortant. De plus on peut la garder au frigo 3/4 jours sans soucis. Une soupe crémeuse qui ne …
Tajine dinde orange
Le tajine dinde orange permet de changer un peu . Il est bien sûr faisable avec d’autres viandes (poulet, porc, veau..). Le tajine étant un …
Gratin au thon (pommes de terre-thon)
En général le gratin au thon se fait avec des pates mais celui ci se fait avec des pommes de terre pour changer un peu …
Clafouti tomates mozzarella
De delicieux petits clafouti tomates mozzarella pour l’apéro ou pour l’entrée. Ici, les saveurs du sud sont reines et font de ce clafoutis un mets que l’on …
Tofu à la coréenne
Le tofu à la coréenne se laisse déguster en toute simplicité le midi ou le soir. Le tofu est un aliment d’origine chinoise, issu du caillage …
Le porc Kalua de Maui
Le porc kalua est un plat traditionnel polynésien servi avec des fruits et du riz. Kalua ou kālua est, dans la cuisine hawaïenne, une méthode de cuisson des aliments …
Tataki de thon
Le tataki de thon c’est un mi-cru, mi-cuit, le thon est entouré d’une fine couche de sésame croustillant et accompagné d’une délicieuse sauce au yuzu pour étonner …
Soupe de fenouil de remy
La soupe de fenouil de notre ami Remy est crémeuse et gouteuse à souhait comme lui seul sait les faire. Quand il n’est pas à …